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Warum haben Sie für Wladimir Putin gekocht, Franz Keller?

Shownotes

Der frühere Sternekoch Franz Keller, Bruder des EX-DFP-Präsidenten und Winzers, Fritz Keller hat in den 80er Jahren in Köln zwei legendäre Restaurants auf der Aachener Straße betrieben: Das Sterne-Lokal „Franz Kellers Restaurant“ und das Bistro „Tomate“. Zeitweise gehörte Keller, der bei Paul Bocuse in Frankreich Kochen gelernt hat, zu den bestbezahltesten Köche Deutschlands. Mit 43 Jahren hatte Keller nach fünf erkochten Sternen keine Lust mehr auf den "Sterne-Zirkus". Er eröffnete in Hattenheim im Rheingau das Restaurant Adler Wirtschaft. Dort kochen er und sein Sohn bis heute regional, aber ohne Stern. Außerdem betreibt der 1959 in Freiburg geborene Keller den Öko-Bauernhof Falkenhof, auf dem er Tiere großzieht und schlachtet. Im Podcast-Gespräch mit Sarah Brasack, wie das Belgische Viertel in Köln vor vierzig Jahren, als er dort seine Restaurants eröffnete, warum er 2007 für Putin gekocht hat und was er an Köln vermisst.

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